Мы в соцсетях

Яблочные ватрушки

Выпечка

Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки
Для рецепта потребуется:350-400г белой пшеничной муки250мл водыстоловая ложка сахарапол чайной ложки соличайная ложка сухих дрожжей30-50мл растительного масла100г сливочного масла
Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Для начинки потребуется:5 яблок2 столовые ложки сахара50г сливочного маславяленые клюква и изюмгорсть грецких орешек
Яблочные ватрушки
пол чайной ложки корицыстоловая ложка кукурузного крахмалацедра одного лимона или апельсина
Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Я предлагаю начать с приготовления начинки. Это логично, что ей надо будет дать время для полного остывания. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем сливочное масло и сахар. Даем расплавиться маслу и добавляем порезанные на сантиметровые кубики яблоки и цедру. Перемешиваем, чтобы каждый яблочный кусочек получил свою порцию карамели и обжариваем, наблюдая, как из яблок выделяется сок.
Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Яблочные ватрушки
Теперь к соку можно и добавить орехи с изюмом и клюквой. И даем обжариться, пока выпариться лишний сок и яблоки не станут помягче. Теперь добавляем крахмал и перемешиваем. Он соберет оставшуюся жидкость.Можно выключать, добавлять корицу и перекладывать в другую емкость для остывания.
Яблочные ватрушки
 Для теста в миске соединяем воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем, помогая раствориться.Добавляем просеянную муку и вымешиваем минут 5-7гладкое тесто, которое перекладываем в смазанную растительным маслом форму и убираем на расстойку в теплое место без сквозняков минут на 40-60.Подошедшее, увеличевшееся в 2-3 раза тесто, делим на 8 одинаковых частей. Каждый получившийся кусочек округляем и выкладываем в миску с растительным маслом, промакивая тестяной колобок в масле со всех сторон. Даем подготовленным колобкам отдохнуть минут 10.Теперь переходим к формовке. Каждый кусочек немного растягиваем руками, добавляем пару ложек растопленного и остуженного до комнатной температуры, сливочного маслаи руками растягиваем тесто в осень тонкий овальный пласт.Стягиваем в двух (длинных) сторон тесто к центруи скручиваем улиткой. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.В центре каждой заготовки пальцами раздвигаем отверстие, в которое выкладываем щедро начинкуДаем еще раз под полотенца ватрушкам подойти минут 15. За это время нагреваем духовку на 190 градусов.Выпекаем минут 30, до красивого золотистого цвета. Сверху, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. И все! Вот такие восхитительные яблочные гнездышки в результате получаются. Ароматные, чуть слоистые, тесто сверху чуть хрустящее, а внутри очень нежное и пушистое. Яблоки чудесно пропеченные, с ароматом корицы, хрустом орешек , сладостью изюма, кислинкой клюквы и терпкостью цедры. Не выпечка — праздник. Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 11 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Булочки для хот-догов

    By

    Для рецепта потребуется: 450г белой пшеничной муки130мл молока130мл кипятка75г сливочного маслачайная ложка соличайная ложка с горкой...

  • Выпечка

    Пирожное «Медуза»

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки200г сливочного масла3 яйца150г сметаныщепотка солинемного лимонного сока200г сахараваниль Включаем разогреваться...

  • Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки250мл теплой водычайная ложка соли100г сливочного масларастительное масло Для начинки потребуется:...

  • Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста:400г белой пшеничной муки100мл йогурта100г сливочного масла2 яйца1 чайная ложка сахара и соли10г...

  • Выпечка

    Творожное печенье

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г творога250г сливочного масла180г сахаращепотка солицедра одного лимона или апельсинапол...

Telderi
To Top