Мы в соцсетях

Тесто песочное

Выпечка

Тесто песочное

Тесто песочное
Песочное тесто практически универсальное … Одинаково беспроигрышно подходит как для сладкой так и для закусочной выпечки… Плюс к этому делается исключительно быстро, что собственно удовлетворяет требованиям технологии приготовления этого теста (мин 5-7, не учитывая отдыха в холодильнике) и выпечка из него получается рассыпчатой, нежной и тающей во рту.Сегодня делаем тесто для сладкого пирога на яйцах. Берем: 200 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, пол стакана сахара (у меня сахарная пудра, пол. чайной ложки соли, и 2 яйца.Тесто песочное
Все продукты для этого теста должны быть из холодильника… это собственно первый, да видимо и последний секрет приготовления этого теста.  Первым трем холодное масло на терке, и убираем его обратно в холодильник на время пока холодную муку просеиваем и смешиваем ее с сахаром (если сахар заменяем саханой пудрой, тесто становиться более рассыпчатым) и солью. Добавляем туда наше холодное маслоТесто песочное
При помощи двух ножей или быстро (чтоб масло от рук не начало таять) пальцами перетираем муку и масло в крошку.Тесто песочное
Делаем горку с лункой по середине, добавляем туда одно яйцо и один желток (белок не выбрасываем, пригодится для смазывания пирога) и быстро смешиваем.Тесто песочное
До получения однородного теста. Тесто не должно согреться и должно получиться матовым, а не блестящим от тающего масла. Впрочем, если оно (тесто) заблестело — это, поверьте, тоже не катастрофа! Пусть подольше полежит в холодильнике… а готовое оно все равно будет супер!. Кстати, готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30-40 минут. Из данного количества продуктов можно приготовить 2 открытых пирога (типа киш), Поэтому половину теста можно смело заморозить, в морозилке оно может храниться 2-3 месяца. Удачной Вам выпечки!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Лепёшки с сыром и творогом

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г сыра180г творога200мл кефира2 яйцазелёный лукрастительное маслосоль, сушёный чеснок, черный...

  • Выпечка

    Немецкий сливовый пирог

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:250г белой пшеничной мукичайная ложка разрыхлителящепотка соли4 яйца200г сахара горсть грецких орешек200г сливочного...

  • Выпечка

    Норвежский «Лучший в мире торт»✦Verdens beste kake

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:150г белой пшеничной муки150г сахара5 желтков50г молока150г сливочного маслачайная ложечка разрыхлителя для теста...

  • Выпечка

    Булочки из турецкого теста

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки125мл молока125мл минеральной газированной воды125мл растительного маслачайная ложка солистоловая ложка,...

  • Выпечка

    Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:160г белой пшеничной муки3-4 яйца (зависит от размера)250мл смеси молока и воды100г сливочного...

Telderi
To Top