Мы в соцсетях

Тесто песочное

Выпечка

Тесто песочное

Тесто песочное
Песочное тесто практически универсальное … Одинаково беспроигрышно подходит как для сладкой так и для закусочной выпечки… Плюс к этому делается исключительно быстро, что собственно удовлетворяет требованиям технологии приготовления этого теста (мин 5-7, не учитывая отдыха в холодильнике) и выпечка из него получается рассыпчатой, нежной и тающей во рту.Сегодня делаем тесто для сладкого пирога на яйцах. Берем: 200 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, пол стакана сахара (у меня сахарная пудра, пол. чайной ложки соли, и 2 яйца.Тесто песочное
Все продукты для этого теста должны быть из холодильника… это собственно первый, да видимо и последний секрет приготовления этого теста.  Первым трем холодное масло на терке, и убираем его обратно в холодильник на время пока холодную муку просеиваем и смешиваем ее с сахаром (если сахар заменяем саханой пудрой, тесто становиться более рассыпчатым) и солью. Добавляем туда наше холодное маслоТесто песочное
При помощи двух ножей или быстро (чтоб масло от рук не начало таять) пальцами перетираем муку и масло в крошку.Тесто песочное
Делаем горку с лункой по середине, добавляем туда одно яйцо и один желток (белок не выбрасываем, пригодится для смазывания пирога) и быстро смешиваем.Тесто песочное
До получения однородного теста. Тесто не должно согреться и должно получиться матовым, а не блестящим от тающего масла. Впрочем, если оно (тесто) заблестело — это, поверьте, тоже не катастрофа! Пусть подольше полежит в холодильнике… а готовое оно все равно будет супер!. Кстати, готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30-40 минут. Из данного количества продуктов можно приготовить 2 открытых пирога (типа киш), Поэтому половину теста можно смело заморозить, в морозилке оно может храниться 2-3 месяца. Удачной Вам выпечки!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Булочки для хот-догов

    By

    Для рецепта потребуется: 450г белой пшеничной муки130мл молока130мл кипятка75г сливочного маслачайная ложка соличайная ложка с горкой...

  • Выпечка

    Пирожное «Медуза»

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки200г сливочного масла3 яйца150г сметаныщепотка солинемного лимонного сока200г сахараваниль Включаем разогреваться...

  • Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки250мл теплой водычайная ложка соли100г сливочного масларастительное масло Для начинки потребуется:...

  • Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста:400г белой пшеничной муки100мл йогурта100г сливочного масла2 яйца1 чайная ложка сахара и соли10г...

  • Выпечка

    Творожное печенье

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г творога250г сливочного масла180г сахаращепотка солицедра одного лимона или апельсинапол...

Telderi
To Top