Мы в соцсетях

Тесто для пельменей и вареников

Выпечка

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников
И казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить обычное пельменное тесто. Тем более, что традиционно состоит оно из всего нескольких очень простых ингредиентов — это вода, яйца, соль и вода. Ну куда уж проще… А вот, как показывает практика, найти хороший, вымеренный рецепт пельменного теста не так уж и просто. Тем более, что это тесто просто обязано отвечать нескольким определенным характеристикам:  в первую очередь тесто (готовое), конечно же, должно быть вкусным, оно не должно разбухать при варке, должно легко и тонко раскатываться, должно быть мягким и приятным на ощупь и должно хорошо лепиться. С удовольствием хочу предложить Вам свой вариант теста для пельменей и вареников. С уверенностью могу сказать — опробован годами, мин нет.. Надо: 1 кг. муки, 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл. теплой воды и немного растительного масла (около 1-2 столовых ложек)Тесто для пельменей и вареников
В чашу миксера просеиваем почти всю упаковку муки. Оставляем лишь немного для дальнейшего присыпания стола (парочку столовых ложек)Тесто для пельменей и вареников
В мерную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем туда соль, чуть разбалтываем и доливаем теплой водой до отметки 500 мл.Тесто для пельменей и вареников
еще раз взбалтываем до однородности.Тесто для пельменей и вареников
Размешивая муку (специальной насадкой крюк)  на малой скорости постепенно добавляем туда полученную жидкость и замешиваем тесто. Вымешиваем его на той же малой скорости минут 7-10. Постепенно добавляем туда пару булек растительного масла.Тесто для пельменей и вареников
Готовое тесто вываливаем на стол и немного домешиваем руками. Надо заметить, что на этом этапе присыпать стол мукой не надо. Тесто и так не липнет ни к столу, ни к рукам. Оставшуюся муку будем использовать только при лепке пельменей. Тесто для пельменей и вареников
А пока либо накрываем тесто миской (в случае, если лепить надо срочно) и даем ему отдохнуть минут 20-30 на столе (как раз пока набухнет та самая пресловутая и волшебная клейковина), А если мы в этот раз хитрые, то мы тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник до завтра. Вот уж когда тесто окончательно дозреет и лепить из него будет не только, что просто, но и приятно.  Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 10 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Булочки для хот-догов

    By

    Для рецепта потребуется: 450г белой пшеничной муки130мл молока130мл кипятка75г сливочного маслачайная ложка соличайная ложка с горкой...

  • Выпечка

    Пирожное «Медуза»

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки200г сливочного масла3 яйца150г сметаныщепотка солинемного лимонного сока200г сахараваниль Включаем разогреваться...

  • Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки250мл теплой водычайная ложка соли100г сливочного масларастительное масло Для начинки потребуется:...

  • Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста:400г белой пшеничной муки100мл йогурта100г сливочного масла2 яйца1 чайная ложка сахара и соли10г...

  • Выпечка

    Творожное печенье

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г творога250г сливочного масла180г сахаращепотка солицедра одного лимона или апельсинапол...

Telderi
To Top