Мы в соцсетях

Тесто для пельменей и вареников

Выпечка

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников
И казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить обычное пельменное тесто. Тем более, что традиционно состоит оно из всего нескольких очень простых ингредиентов — это вода, яйца, соль и вода. Ну куда уж проще… А вот, как показывает практика, найти хороший, вымеренный рецепт пельменного теста не так уж и просто. Тем более, что это тесто просто обязано отвечать нескольким определенным характеристикам:  в первую очередь тесто (готовое), конечно же, должно быть вкусным, оно не должно разбухать при варке, должно легко и тонко раскатываться, должно быть мягким и приятным на ощупь и должно хорошо лепиться. С удовольствием хочу предложить Вам свой вариант теста для пельменей и вареников. С уверенностью могу сказать — опробован годами, мин нет.. Надо: 1 кг. муки, 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл. теплой воды и немного растительного масла (около 1-2 столовых ложек)Тесто для пельменей и вареников
В чашу миксера просеиваем почти всю упаковку муки. Оставляем лишь немного для дальнейшего присыпания стола (парочку столовых ложек)Тесто для пельменей и вареников
В мерную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем туда соль, чуть разбалтываем и доливаем теплой водой до отметки 500 мл.Тесто для пельменей и вареников
еще раз взбалтываем до однородности.Тесто для пельменей и вареников
Размешивая муку (специальной насадкой крюк)  на малой скорости постепенно добавляем туда полученную жидкость и замешиваем тесто. Вымешиваем его на той же малой скорости минут 7-10. Постепенно добавляем туда пару булек растительного масла.Тесто для пельменей и вареников
Готовое тесто вываливаем на стол и немного домешиваем руками. Надо заметить, что на этом этапе присыпать стол мукой не надо. Тесто и так не липнет ни к столу, ни к рукам. Оставшуюся муку будем использовать только при лепке пельменей. Тесто для пельменей и вареников
А пока либо накрываем тесто миской (в случае, если лепить надо срочно) и даем ему отдохнуть минут 20-30 на столе (как раз пока набухнет та самая пресловутая и волшебная клейковина), А если мы в этот раз хитрые, то мы тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник до завтра. Вот уж когда тесто окончательно дозреет и лепить из него будет не только, что просто, но и приятно.  Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Лепёшки с сыром и творогом

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г сыра180г творога200мл кефира2 яйцазелёный лукрастительное маслосоль, сушёный чеснок, черный...

  • Выпечка

    Немецкий сливовый пирог

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:250г белой пшеничной мукичайная ложка разрыхлителящепотка соли4 яйца200г сахара горсть грецких орешек200г сливочного...

  • Выпечка

    Норвежский «Лучший в мире торт»✦Verdens beste kake

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:150г белой пшеничной муки150г сахара5 желтков50г молока150г сливочного маслачайная ложечка разрыхлителя для теста...

  • Выпечка

    Булочки из турецкого теста

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки125мл молока125мл минеральной газированной воды125мл растительного маслачайная ложка солистоловая ложка,...

  • Выпечка

    Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:160г белой пшеничной муки3-4 яйца (зависит от размера)250мл смеси молока и воды100г сливочного...

Telderi
To Top