Мы в соцсетях

Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев

Выпечка

Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев

Загрузка…

Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев
Для рецепта потребуется:160г белой пшеничной муки3-4 яйца (зависит от размера)250мл смеси молока и воды100г сливочного масланемного сахара3 чайные ложки соли100-150г сыра
Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев
Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев
Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев
Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев
Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев
Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев
Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев
Для начала включаем разогреваться духовку на 190 градусов.В кастрюльку с толстым дном к молоку смешанному с водой добавляем масло, соль и сахар. Разогреваем пока все не раствориться и смесь не начнет закипатьдобавляем муку и убавив или выключив нагрев завариваем ее пока она не соберется в один комок. Провариваем ее после этого еще пару минут, пока на стенках кастрюли не появится белый налет. После этого тесто перекладываем в другую не нагретую посуду.  Перемешиваем его, давая чуть остыть. И по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.В результате должно получится гладкое и глянцевое, блестящее тесто.Половину которого выкладываем на пергаментную бумагу и при помощи ложки смоченной либо в воде, либо в растительном масле, распределяем в круглую лепешку в 2-3 мм толщиной.на эту лепешку выкладываем сыр, оставив немного для посыпки сверху, на сыр выкладываем оставшуюся половину теста и также размазываем его по всей поверхности.Сверху присыпаем оставшимся сыром, можно присыпать крупной морской солью, или кунжутом, тимьяном, или розмарином, острым перцем , или грибами. И несем выпекать, 190 градусов, до уверенно золотистого цвета. Приблизительно минут 35-40.Во время выпечки лепешка неконтролируемо расползается и поднимается, потом, конечно, она опадет, но все равно выглядеть будет всегда причудливо и непредсказуемо. Только, я и это считаю однозначным плюсом и огромным бонусом к ее очень нежному и тянущемуся сырному вкусу. Вы еще такое не пробовали? Тогда это для Вас! Не пожалеете! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 3 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Лепёшки с сыром и творогом

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г сыра180г творога200мл кефира2 яйцазелёный лукрастительное маслосоль, сушёный чеснок, черный...

  • Выпечка

    Немецкий сливовый пирог

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:250г белой пшеничной мукичайная ложка разрыхлителящепотка соли4 яйца200г сахара горсть грецких орешек200г сливочного...

  • Выпечка

    Норвежский «Лучший в мире торт»✦Verdens beste kake

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:150г белой пшеничной муки150г сахара5 желтков50г молока150г сливочного маслачайная ложечка разрыхлителя для теста...

  • Выпечка

    Булочки из турецкого теста

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки125мл молока125мл минеральной газированной воды125мл растительного маслачайная ложка солистоловая ложка,...

  • Выпечка

    Морковный торт

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:250мл муки250мл сахара4 яйцащепотка солипол чайной ложки разрыхлителяванильодин стакан натёртой морковки Духовку ставим...

Telderi
To Top