Мы в соцсетях

Пирожные без выпечки «Кофейные зерна»

Пирожные без выпечки «Кофейные зерна»

Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, но нет желания или времени возиться с тестом, то этот рецепт для вас. Пирожные «Кофейные зерна» готовятся просто и быстро. Вы можете делать их вместе с детьми, они легко освоят технологию, особенно лепку. Получаются небольшие изящные пироженки, оригинальной формы, с нежным тонким кофейным ароматом и рассыпчатой структурой. Они идеально подходят к кофе или чаю.

Пирожные без выпечки «Кофейные зерна»

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирожных "Кофейные зерна"

  • рассыпчатое печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко 1/3 банки;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (с горкой);
  • какао-порошок – 2 ч. л;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Основой пирожных служит печенье, поэтому нужно подойти к его выбору ответственно. Только из свежего, рассыпчатого песочного печенья получатся вкусные пирожные. Его нужно измельчить в крошку. Если печенье рассыпчатое, это легко сделать, перетирая его руками. Чем мельче будет крошка, тем эстетичнее и вкуснее получатся изделия.

Печенье измельчаем в крошкуВ небольшую мисочку положите кофе и залейте его столовой ложкой кипятка. Размешайте до полного растворения.

В небольшую мисочку кладем кофе и заливаем его столовой ложкой кипяткаВ кофе добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы приятного светло-коричневого цвета.

В кофе добавляем сгущенное молокоК приготовленной крошке из печенья добавьте полторы ложки какао и мягкое сливочное масло. Теперь хорошенько перемешайте все руками.

К крошке из печенья добавляем какао и сливочное маслоВ полученную смесь добавляется молочно-кофейная масса.

Добавляем молочно-кофейную массуПеремешайте ее до однородного состояния.

Перемешиваем массу до однородного состоянияТесто для пирожных готово.

Из полученной массы нужно скатать небольшие, не больше грецкого ореха, пирожные округлой, чуть вытянутой формы. Скатывайте их руками, посыпав ладони оставшимся какао-порошком. Затем на каждой заготовке сделайте продольное углубление. Лучше всего для этой цели подходят маленькие деревянные шпажки для шашлыков.

Скатываем небольшие пирожныеГотовые пирожные поместите в холодильник, чтобы они «схватились». На это потребуется минут 20-30.

Маленькие симпатичные пирожные, похожие на кофейные зерна, украсят ваш стол и придадут изысканность вашему чаепитию. Если пирожные не предназначаются для детей, то в процессе приготовления в тесто можно добавить несколько капель ликера, лучше всего кофейного, или рома. Это усилит аромат и придаст приятную вкусовую нотку. Как видите, все просто, но очень вкусно и элегантно.

Рецепт пирожных "Кофейные зерна"Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 4 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Булочки для хот-догов

    By

    Для рецепта потребуется: 450г белой пшеничной муки130мл молока130мл кипятка75г сливочного маслачайная ложка соличайная ложка с горкой...

  • Выпечка

    Пирожное «Медуза»

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки200г сливочного масла3 яйца150г сметаныщепотка солинемного лимонного сока200г сахараваниль Включаем разогреваться...

  • Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки250мл теплой водычайная ложка соли100г сливочного масларастительное масло Для начинки потребуется:...

  • Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста:400г белой пшеничной муки100мл йогурта100г сливочного масла2 яйца1 чайная ложка сахара и соли10г...

  • Выпечка

    Творожное печенье

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г творога250г сливочного масла180г сахаращепотка солицедра одного лимона или апельсинапол...

Telderi
To Top