Мы в соцсетях

Пирожные без выпечки «Кофейные зерна»

Пирожные без выпечки «Кофейные зерна»

Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, но нет желания или времени возиться с тестом, то этот рецепт для вас. Пирожные «Кофейные зерна» готовятся просто и быстро. Вы можете делать их вместе с детьми, они легко освоят технологию, особенно лепку. Получаются небольшие изящные пироженки, оригинальной формы, с нежным тонким кофейным ароматом и рассыпчатой структурой. Они идеально подходят к кофе или чаю.

Пирожные без выпечки «Кофейные зерна»

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирожных "Кофейные зерна"

  • рассыпчатое печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко 1/3 банки;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (с горкой);
  • какао-порошок – 2 ч. л;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Основой пирожных служит печенье, поэтому нужно подойти к его выбору ответственно. Только из свежего, рассыпчатого песочного печенья получатся вкусные пирожные. Его нужно измельчить в крошку. Если печенье рассыпчатое, это легко сделать, перетирая его руками. Чем мельче будет крошка, тем эстетичнее и вкуснее получатся изделия.

Печенье измельчаем в крошкуВ небольшую мисочку положите кофе и залейте его столовой ложкой кипятка. Размешайте до полного растворения.

В небольшую мисочку кладем кофе и заливаем его столовой ложкой кипяткаВ кофе добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы приятного светло-коричневого цвета.

В кофе добавляем сгущенное молокоК приготовленной крошке из печенья добавьте полторы ложки какао и мягкое сливочное масло. Теперь хорошенько перемешайте все руками.

К крошке из печенья добавляем какао и сливочное маслоВ полученную смесь добавляется молочно-кофейная масса.

Добавляем молочно-кофейную массуПеремешайте ее до однородного состояния.

Перемешиваем массу до однородного состоянияТесто для пирожных готово.

Из полученной массы нужно скатать небольшие, не больше грецкого ореха, пирожные округлой, чуть вытянутой формы. Скатывайте их руками, посыпав ладони оставшимся какао-порошком. Затем на каждой заготовке сделайте продольное углубление. Лучше всего для этой цели подходят маленькие деревянные шпажки для шашлыков.

Скатываем небольшие пирожныеГотовые пирожные поместите в холодильник, чтобы они «схватились». На это потребуется минут 20-30.

Маленькие симпатичные пирожные, похожие на кофейные зерна, украсят ваш стол и придадут изысканность вашему чаепитию. Если пирожные не предназначаются для детей, то в процессе приготовления в тесто можно добавить несколько капель ликера, лучше всего кофейного, или рома. Это усилит аромат и придаст приятную вкусовую нотку. Как видите, все просто, но очень вкусно и элегантно.

Рецепт пирожных "Кофейные зерна"Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Шоколадное печенье

    By

    Для рецепта потребуется:180г белой пшеничной муки2 желтка150г размягчённого сливочного маслащепотка соличетверть чайной ложки разрыхлителяминдальный экстракт20г какао...

  • Выпечка

    Курники

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста:550г белой пшеничной муки25г свежих дрожжей1 яйцо80г растопленного сливочного маслачайная ложка соли2 столовые...

  • Выпечка

    Пицца на Песах

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста: 130г мацовой муки70мл молока2-3 столовые ложки оливкового масла3 чайные ложки соли1 яйцо...

  • Выпечка

    Финиковый кекс

    By

    Для рецепта потребуется: 280г муки200г фиников150г грецких орех200г размягчённого сливочного маслачайная ложка разрыхлителячетверть чайной ложки соли2...

  • Выпечка

    Дамский каприз

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста:450г белой пшеничной муки200г масла70г кефира110г сахара4 желтка10г разрыхлителя для теста0.5 чайной ложки...

Telderi
To Top