Мы в соцсетях

Пирожки малютки

Выпечка

Пирожки малютки

Пирожки малютки
Для рецепта потребуется:
Пирожки малютки
500г белой пшеничной муки250мл тёплого молока2 столовые ложки сахарачайная ложка сухих дрожжейчайная ложка с горкой соли70мл растительного маслаДля начинки:
Пирожки малютки
обжаренные грибы с лукомтёртый сырсоль, перец
Пирожки малютки
Пирожки малютки
Пирожки малютки
Пирожки малютки
В чуть теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, помогая им быстрее раствориться.просеиваем туда же муку и замешиваем тестоПоследними добавляем в него соль и растительное масловымешиваем тесто минут 10 до гладкости, эластичности и добиваемся, чтобы оно не липло ни к рукам ни к поверхности. Убираем в миску под пленку и даем подойти часа полтора два. За это время один два раза обминаем тесто.
Пирожки малютки
Пирожки малютки
Для начинки смешиваем обжаренные на смеси растительного и сливочного масел грибы и лук мелко порезанные с тертым сыром солью и перцем.Подошедшее тесто делим на две части. Одну пока опять убираем в теплое место жать своей очереди. Вторую делим пополам и каждый кусочек округляем  гладкий шарик.Раскатываем их в круглый пласт 2-3 мм толщинойОдин из подготовленных кусков теста выкладываем на хорошо присыпанную мукой пельменницу
Пирожки малютки
В каждую ячейку чайной ложкой выкладываем начинку
Пирожки малютки
накрываем вторым куском раскатанного теста
Пирожки малютки
Пирожки малютки
и прокатываем скалкойВытряхиваем пирожки из формы, выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даем им под полотенцем чуть расстояться и отдохнуть… минут 10-15. За это время нагреваем духовку на 180 градусов.
Пирожки малютки
Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока и печем до готовности минут 15-20.
Пирожки малютки
Из данного количества теста получается около 100 пирожков, это с учетом того, что третью раскатку делаем из излишков, снятых с пельменницы после первых раскаток.
Пирожки малютки
На мой вкус, пирожки получаются просто очаровательными (кстати, так говорят про пирожки? ) внешне, сдобными, вкусными, аккуратненькими, пузатенькими. Да и начинку я такую очень люблю.  Так что, на мой вкус, все сложилось! И Вам желаю! И удачной выпечки еще и приятного аппетита, конечно тоже!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Морковный торт

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:250мл муки250мл сахара4 яйцащепотка солипол чайной ложки разрыхлителяванильодин стакан натёртой морковки Духовку ставим...

  • Выпечка

    Венгерский творожный пирог

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста:250г мукичайная ложка разрыхдителя125г сливочного маслащепотка соли100г сахара Для творожной начинки:500г творога3 яйца200г...

  • Выпечка

    Финский блин

    By

    Для рецепта потребуется:80г белой пшеничной муки2 яйца2 столовые ложки сахаратреть чайной ложки разрыхлителящепотка солицедра апельсина40г сливочного...

  • Выпечка

    Шоколадное печенье

    By

    Для рецепта потребуется:180г белой пшеничной муки2 желтка150г размягчённого сливочного маслащепотка соличетверть чайной ложки разрыхлителяминдальный экстракт20г какао...

  • Выпечка

    Пирожные без выпечки «Кофейные зерна»

    By

    Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, но нет желания или времени возиться...

Telderi
To Top