Мы в соцсетях

Лепёшки с сыром и творогом

Выпечка

Лепёшки с сыром и творогом

Загрузка…

Лепёшки с сыром и творогом
Лепёшки с сыром и творогом
Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г сыра180г творога200мл кефира2 яйцазелёный лукрастительное маслосоль, сушёный чеснок, черный перецчайная ложка соды
Лепёшки с сыром и творогом
Лепёшки с сыром и творогом
Лепёшки с сыром и творогом
Лепёшки с сыром и творогом
Лепёшки с сыром и творогом
Лепёшки с сыром и творогом
Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и специями. Я использую сушенный чеснок, черный перец и естественно соль. Вы выбираете, то, что сами предпочитаете в это время суток. Например, орегано,  базилик, паприка, острый перец, кориандр…
Лепёшки с сыром и творогом
Лепёшки с сыром и творогом
Отдельно без применения каких бы то ни было кулинарных гаджетов, просто, знакомой с детства, столовой ложкой смешиваем творог, кефир, тертый сыр, яйца и зелень (у меня лук, но… Вы же понимаете, Вас никто не будет проверять… не стесняйтесь… укроп, петрушка, кинза, базилик и тархун… все Вам в помощь)Теперь постепенно соединяя эти две смеси замешиваеммягкое тесто. Минуты 3-4. Не больше. Лучшее враг хорошего. Кефирное тесто не любит длительного вмешательства Ваших рук в его личную жизнь и пространство. Уважьте. Не мучайте его. Собрали в один гладкий комок и накрывайте его, чтоб не заветривалось. Пусть отдохнет… от Вас… минут 20. Дозреет и начисто забудет… о Вас.Теперь остается тесто поделить на 4 части. Каждую подкатать в шар, чтобы было удобнее раскатывать, на подпыленной мукой поверхности, вкруглую лепешку толщиной 4-7 мм, диаметром, чуть меньше, чем сковорода, в которой Вы собираетесь ее жарить и разделяем ее на 6 или 8 частей.Обжариваем на разогретом растительном масле, сначала на небольшом огне под крышкой пока низ не зазолотится.Потом переворачиваем и жарим другую сторону уже чуть прибавив огонь и без крышки. Доводим до готовности и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло не давало нам повода не спать по ночам, думая о набранных из за него лишних калориях.Ну и, конечно, сразу горяченькими и подаем… и едим… и наслаждаемся! Пока сыр тянется, пока корочка хрустит… Ну неужели Вы можете от такого отказаться?! Я нет! Мне очень вкусно! Пусть также будет и Вам… и всем Вашим домашним! Так, что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 19 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста:400г белой пшеничной муки100мл йогурта100г сливочного масла2 яйца1 чайная ложка сахара и соли10г...

  • Выпечка

    Творожное печенье

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г творога250г сливочного масла180г сахаращепотка солицедра одного лимона или апельсинапол...

  • Выпечка

    Немецкий сливовый пирог

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:250г белой пшеничной мукичайная ложка разрыхлителящепотка соли4 яйца200г сахара горсть грецких орешек200г сливочного...

  • Выпечка

    Норвежский «Лучший в мире торт»✦Verdens beste kake

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:150г белой пшеничной муки150г сахара5 желтков50г молока150г сливочного маслачайная ложечка разрыхлителя для теста...

  • Выпечка

    Булочки из турецкого теста

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки125мл молока125мл минеральной газированной воды125мл растительного маслачайная ложка солистоловая ложка,...

Telderi
To Top