Мы в соцсетях

Выпечка

Курники

Курники
Для рецепта потребуется:Для теста:550г белой пшеничной муки25г свежих дрожжей1 яйцо80г растопленного сливочного маслачайная ложка соли2 столовые ложки сахара2-3 столовые ложки растительного масла250мл воды или молока
Курники
Начинаем приготовление теста с опары. В чуть теплом молоке или воде растворяем дрожжи с добавлением половины из подготовленного для теста сахара и одного стакана муки. Все это хорошо до однородности перемешиваем и отставляем под пленкой минут на 20.
Курники
В это время в отдельной мисочке смешиваем растопленное сливочное масло с остатками сахара, яйцом и солью.
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Как опара подойдет (покроется пышной пенной шапочкой), смешиваем ее с яйчно маслянной смесью. ПеремешиваемДобавляем за пару приемов просеянную муку
Курники
Курники
Курники
Курники
и начинаем замешивать тесто. Как муку собрали в один комок добавляем растительное маслои минут 10 вымешиваем гладкое, однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и оставляем для подхода минут на 40 на час.Для начинки:400г мелко нарезанной курицы300г мелко порезанного лука200г картошки порезанной мелкими кубикамисоль, перецпаприка, сушёный чеснок, кориандр, немного растительного маслаНу, собственно все это богатство соединяем в одной миске и хорошо перемешиваем.Подошедшее тесте делим на 12 одинаковых кусочка приблизительно по 90 грамм каждый. Округляем его и под полотенцем даем минут 5 отдохнуть.Каждый кусочек раскатываем в лепешку приблизительно 4 мм толщиной. На центр выкладываем щедрую порцию начинки (полторы 2 столовые ложки с горкой )крепко защипываем  в пирожок оставляя открытой середину (как у расстегая) для выхода параПо желанию можно пирожок украситьи выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Даем там расстояться курникам еще минут 20.За это время разогреваем духовку на 180 градусов.  Перед выпечкой смазываем курники желтком смешанным с молокомвыпекаем до готовности около 40-60 минут. При необходимости сверху можно прикрыть фольгой. При желании минут через 30 после начала выпечки можно внутрь налить немного бульона.Подавать можно и как самостоятельное почти блюдо. Можно к бульону.  Можно со свежими овощами или салатом. Очень вкусно получается. Попробуйте обязательно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 2 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Булочки для хот-догов

    By

    Для рецепта потребуется: 450г белой пшеничной муки130мл молока130мл кипятка75г сливочного маслачайная ложка соличайная ложка с горкой...

  • Выпечка

    Пирожное «Медуза»

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки200г сливочного масла3 яйца150г сметаныщепотка солинемного лимонного сока200г сахараваниль Включаем разогреваться...

  • Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки250мл теплой водычайная ложка соли100г сливочного масларастительное масло Для начинки потребуется:...

  • Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста:400г белой пшеничной муки100мл йогурта100г сливочного масла2 яйца1 чайная ложка сахара и соли10г...

  • Выпечка

    Творожное печенье

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г творога250г сливочного масла180г сахаращепотка солицедра одного лимона или апельсинапол...

Telderi
To Top