Мы в соцсетях

Выпечка

Курники

Курники
Для рецепта потребуется:Для теста:550г белой пшеничной муки25г свежих дрожжей1 яйцо80г растопленного сливочного маслачайная ложка соли2 столовые ложки сахара2-3 столовые ложки растительного масла250мл воды или молока
Курники
Начинаем приготовление теста с опары. В чуть теплом молоке или воде растворяем дрожжи с добавлением половины из подготовленного для теста сахара и одного стакана муки. Все это хорошо до однородности перемешиваем и отставляем под пленкой минут на 20.
Курники
В это время в отдельной мисочке смешиваем растопленное сливочное масло с остатками сахара, яйцом и солью.
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Как опара подойдет (покроется пышной пенной шапочкой), смешиваем ее с яйчно маслянной смесью. ПеремешиваемДобавляем за пару приемов просеянную муку
Курники
Курники
Курники
Курники
и начинаем замешивать тесто. Как муку собрали в один комок добавляем растительное маслои минут 10 вымешиваем гладкое, однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и оставляем для подхода минут на 40 на час.Для начинки:400г мелко нарезанной курицы300г мелко порезанного лука200г картошки порезанной мелкими кубикамисоль, перецпаприка, сушёный чеснок, кориандр, немного растительного маслаНу, собственно все это богатство соединяем в одной миске и хорошо перемешиваем.Подошедшее тесте делим на 12 одинаковых кусочка приблизительно по 90 грамм каждый. Округляем его и под полотенцем даем минут 5 отдохнуть.Каждый кусочек раскатываем в лепешку приблизительно 4 мм толщиной. На центр выкладываем щедрую порцию начинки (полторы 2 столовые ложки с горкой )крепко защипываем  в пирожок оставляя открытой середину (как у расстегая) для выхода параПо желанию можно пирожок украситьи выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Даем там расстояться курникам еще минут 20.За это время разогреваем духовку на 180 градусов.  Перед выпечкой смазываем курники желтком смешанным с молокомвыпекаем до готовности около 40-60 минут. При необходимости сверху можно прикрыть фольгой. При желании минут через 30 после начала выпечки можно внутрь налить немного бульона.Подавать можно и как самостоятельное почти блюдо. Можно к бульону.  Можно со свежими овощами или салатом. Очень вкусно получается. Попробуйте обязательно. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + двадцать =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Лепёшки с сыром и творогом

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г сыра180г творога200мл кефира2 яйцазелёный лукрастительное маслосоль, сушёный чеснок, черный...

  • Выпечка

    Немецкий сливовый пирог

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:250г белой пшеничной мукичайная ложка разрыхлителящепотка соли4 яйца200г сахара горсть грецких орешек200г сливочного...

  • Выпечка

    Норвежский «Лучший в мире торт»✦Verdens beste kake

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:150г белой пшеничной муки150г сахара5 желтков50г молока150г сливочного маслачайная ложечка разрыхлителя для теста...

  • Выпечка

    Булочки из турецкого теста

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки125мл молока125мл минеральной газированной воды125мл растительного маслачайная ложка солистоловая ложка,...

  • Выпечка

    Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:160г белой пшеничной муки3-4 яйца (зависит от размера)250мл смеси молока и воды100г сливочного...

Telderi
To Top