Мы в соцсетях

Дрожжевое тесто на опаре для «хлеба»

Выпечка

Дрожжевое тесто на опаре для «хлеба»

Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Еще одно дрожжевое тесто на опаре… и опять очень удачное. Нежное, пушистое, вкусное. Опять очень рекомендую, особенно если планируется испечь один пирог, то это именно то количество, которое будет для этой цели идеально.Берем: мука — 3 стакана, молоко — 300 мл.,  сливочное масло -50-100 грамм, яйцо -1 штука, сахар — 3 столовые ложки, соль чайная ложка, дрожжи — 1.5 столовые ложки.Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Для опары в теплое (30-35 градусов) молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Перемешиваем.Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Затягиваем пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минутДрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
пока шапочка не поднимется и пузырики на ней начнут лопатьсяДрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Добавляем в готовую опару остальные продукты (разболтанное яйцо и просеянную муку, перемешанную с солью). Муку, как всегда, не добавляем сразу всю… опять экономно. Всегда лучше не досыпать, чем…Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Последним добавляем растопленное, но не горячее (дрожжи этого не выдержат), сливочное масло.Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Вымешиваем тесто. Оно должно начать отлипать от рук и от стола и на ощупь должно сталь похоже на мочку уха. Готовое тесто кладем в большую (ну должно быть место для роста) миску, смазанную растительным маслом, тесто тоже смазываем, чтобы не заветривалось, затягиваем пищевой пленкой и  убираем в теплое место без сквозняков на 1.5-2 часа.Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
За это время пару раз тесто обминаем.Дрожжевое тесто на опаре для "хлеба"
Все тесто готово. Удачной Вам выпечки!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + восемь =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Морковный торт

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:250мл муки250мл сахара4 яйцащепотка солипол чайной ложки разрыхлителяванильодин стакан натёртой морковки Духовку ставим...

  • Выпечка

    Венгерский творожный пирог

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста:250г мукичайная ложка разрыхдителя125г сливочного маслащепотка соли100г сахара Для творожной начинки:500г творога3 яйца200г...

  • Выпечка

    Финский блин

    By

    Для рецепта потребуется:80г белой пшеничной муки2 яйца2 столовые ложки сахаратреть чайной ложки разрыхлителящепотка солицедра апельсина40г сливочного...

  • Выпечка

    Шоколадное печенье

    By

    Для рецепта потребуется:180г белой пшеничной муки2 желтка150г размягчённого сливочного маслащепотка соличетверть чайной ложки разрыхлителяминдальный экстракт20г какао...

  • Выпечка

    Пирожные без выпечки «Кофейные зерна»

    By

    Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, но нет желания или времени возиться...

Telderi
To Top