Мы в соцсетях

Армянская Гата с грецкими орехами

Выпечка

Армянская Гата с грецкими орехами


ТИССУРА-Магазин эксклюзивных и элитных тканей
Армянская Гата с грецкими орехами
Новинки, женские ткани, мужские ткани, эксклюзив, аксессуары, пуговицы и многое другое вы найдёте на сайте компании ТИССУРА -ткани из Италии
Армянская Гата с грецкими орехами
Для рецепта потребуется:200г белой пшеничной муки1 желток70г кефирачайная ложечка сахараполовину не полной чайной ложки содыщепотка соли50г  сливочного маславанильный экстракт
Армянская Гата с грецкими орехами
Армянская Гата с грецкими орехами
Армянская Гата с грецкими орехами
Армянская Гата с грецкими орехами
Армянская Гата с грецкими орехами
Армянская Гата с грецкими орехами
Для начинки потребуется:75г размягчённое сливочное масло75г рубленные грецкие орехи100г сахара80г мукиНачнем с теста. В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в мелкую крошку.
Армянская Гата с грецкими орехами
Армянская Гата с грецкими орехами
Армянская Гата с грецкими орехами
Добавляем кефир, ваниль и желток и быстро замешиваем гладкое тесто.Заворачиваем его в пленку и минут на 40 в холодильник.
Армянская Гата с грецкими орехами
Армянская Гата с грецкими орехами
Армянская Гата с грецкими орехами
Начинка готовиться еще проще и молниеноснее. Муку соединяем с сахаром, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Опять руками… и опять в крошку!Добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Все! Теперь разогреть духовку на 200 градусов.Отдохнувшее тесто на присыпанной мукой поверхности (я для удобства всегда это делаю сразу на пекарской бумаге, на которой и планирую выпекать… и чисто и переносить не куда не надо) раскатываем тесто в тонкую лепешку.В центр лепешки выкладываем начинку. Мешочком закрываем плотно края, разминаем, переворачиваем  и раскатываем толщиной в мм 7.Промазываем желтком и при помощи вилки делаем частые проколы, чтобы при выпечке не вздувалось. Задней стороной вилки, при желании можно нанести на лепешку узор. И теперь можно выпекать.  На заявленных выше 200 градусах минут 20-25.Во время выпечки лепешка станет пышной и золотистой.Аромат в доме я Вам гарантирую. Сливочно-ванильный, ореховый, очень соблазнительный…Сказать откровенно, надо печь сразу 2 нормы… минимум. Оторваться действительно очень трудно! Такая гата реально тает во рту, понять, где кончается тесто и начинается начинка, вообще не реально. Полная гармония вкуса! Пеките обязательно и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − три =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Булочки для хот-догов

    By

    Для рецепта потребуется: 450г белой пшеничной муки130мл молока130мл кипятка75г сливочного маслачайная ложка соличайная ложка с горкой...

  • Выпечка

    Пирожное «Медуза»

    By

    Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки200г сливочного масла3 яйца150г сметаныщепотка солинемного лимонного сока200г сахараваниль Включаем разогреваться...

  • Выпечка

    Слоёные лепёшки с картофельной начинкой

    By

    Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки250мл теплой водычайная ложка соли100г сливочного масларастительное масло Для начинки потребуется:...

  • Выпечка

    Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте

    By

    Для рецепта потребуется:Для теста:400г белой пшеничной муки100мл йогурта100г сливочного масла2 яйца1 чайная ложка сахара и соли10г...

  • Выпечка

    Творожное печенье

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г творога250г сливочного масла180г сахаращепотка солицедра одного лимона или апельсинапол...

Telderi
To Top