Мы в соцсетях

Английский хлебный пудинг

Выпечка

Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг
Для рецепта потребуется:400-500г вчерашнего сдобного хлеба600мл смеси молока и сливок(пропорции на ваш вкус)100г размягчённого сливочного масла150г сахара4 желтка1 яйцосухофрукты (предварительно замоченные в ароматном алкоголе)2-3 столовые ложки вареньяцедра одного апельсиначетверть ложки корицываниль
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
В сливочное масло комнатной температуры добавляем цедру и корицу. Хорошо перемешиваеми смазываем каждый кусочек порезанного сантиметровой толщины кусочки вчерашнего хлеба. Остатками масла промазываем дно и бортики жаропрочной формы.
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг
Подготовленные кусочки хлеба выкладываем в форму в нахлест и между хлебными рядами высыпаем замоченные в ароматном алкоголе изюм и клюкву.В молоко добавляем сахар и ставим нагреваться доведя смесь почти до закипания и следя, чтобы в ней полностью успел раствориться сахар.Яйца смешиваем с ванилью при помощи венчика или просто вилкой.Горячее молоко тонкой струйкой вводим в яйца не переставая постоянно помешивать последние, чтобы от горячего яйца не свернулись.Полученной смесью заливаем форму с выложенным туда хлебом, ложкой чуть утопливаем верхний слой и даем минимум 20 минут хлебу хорошо пропитаться. В это время разогреваем духовку на 180 градусов. Через положенное время можно выпекать. Что собственно и делаем в течении аж 35 минут. После чего смазываем почти готовый пудинг разогретым джемом и на финишную прямую… опять в духовку на 10 минут.Пока сверху пудинг не покроется блестящей карамельной корочкой.Теперь он готов!Подавать можно сразу горячим с мороженым, но можно и остывшим, например, с ванильным или ягодным сиропом. Очень очень вкусно! Да и вариаций можно себе позволить… и с яблоками испечь, или с грушами и персиками, можно с консервированными ананасами, или с шоколадными каплями. Можно и с орешками, можно и … без всего… брутально так…  Быть может это и не самый фотогеничный десерт на свете, но он очень вкусный! Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Лепёшки с сыром и творогом

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:350г белой пшеничной муки200г сыра180г творога200мл кефира2 яйцазелёный лукрастительное маслосоль, сушёный чеснок, черный...

  • Выпечка

    Немецкий сливовый пирог

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:250г белой пшеничной мукичайная ложка разрыхлителящепотка соли4 яйца200г сахара горсть грецких орешек200г сливочного...

  • Выпечка

    Норвежский «Лучший в мире торт»✦Verdens beste kake

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:150г белой пшеничной муки150г сахара5 желтков50г молока150г сливочного маслачайная ложечка разрыхлителя для теста...

  • Выпечка

    Булочки из турецкого теста

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки125мл молока125мл минеральной газированной воды125мл растительного маслачайная ложка солистоловая ложка,...

  • Выпечка

    Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:160г белой пшеничной муки3-4 яйца (зависит от размера)250мл смеси молока и воды100г сливочного...

Telderi
To Top