Мы в соцсетях

Три простых соуса. Три быстрых салата.

Салаты

Три простых соуса. Три быстрых салата.

Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
1-й салат:зелень100гр растительного маслаа20гр 6% уксусачайная ложка сахарапол чайной ложки соличёрный перецпару зубчиков чеснокаострый перец чили ( по желанию)помидоры
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Будем смотреть правде в глаза… описывать процесс приготовления салата и соуса — это ну, когда ты встретил в своей жизни человека, который, ну ладно… во второй раз.. увидел продукты. Любому другому, как и нам с вами, понятно, что для соуса, все что для него подготовили — надо смешать. Берем для этого блендер и нажимает кнопку…Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
пробиваем до однородности и делаем вывод… в следующий раз если надо пожиже соус, возьмем зелени поменьше, или… с точностью наоборот . А пока…в переливаем в баночку с крышкой и в холодильник, хранить можно несколько дней, все, что останется после тогокак порезанные абы как помидорызаправим несколькими ложками нашего зеленого соуса. Добавимкрасный острый перец по вкусу. И можно за стол…. А можно и дать настояться. Это как кому… выбираем!

Три простых соуса. Три быстрых салата.
***********************Недавно познакомилась с молекулярной кухней, что это такое можно посмотреть тут: фото рецептов молекулярной кухни как я поняла, эта кухня учитывает физико-химические механизмы во время обработки пищи.больше фото и рецептов молекулярной кухни*******************************2-й салат:Три простых соуса. Три быстрых салата.
по 30гр мёда, горчицы в зёрнах и смеси оливкового и растительного масла20гр лимонного сокачетверть чайной ложки солиперец по вкусуморковка и зелень
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Здесь та же история… даже еще примитивнее… без блендера. Все в одну емкость (удобно в баночку с крышкой, чтоб прямо там и перемешать. Путем взбалтывания… можно под музыку… типа танго! Или… валсь тоже подойдет)
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
Три простых соуса. Три быстрых салата.
перемешали. Соус в сторонку, пусть настоится и режем салат. Подойдет любой летний, но сегодня немного открытий (возможно, для некоторых) из мелко порезанного зеленого лука, листиков кинзы ипорезанной овощечисткой (или тертой на корейской или крупной терке) моркови.Теперь все соединяемперемешиваем, даем хотя бы пол часика настояться и подружиться, перекладываем, подаем и реально наслаждаемся. Свежим похрустыванием преображенной от встречи с ароматным и пикантным соусом, морковки.3-й салат:50гр растительного масланесколько листиков базеликачуть чуть острого перца чилипол чайной ложки солинемного черного перца2 столовые ложки свежего лимонного сока1.5 столовые ложки мёда3-4 зубчика чеснокалук и помидорыНу, здесь, наконец то, по сравнению с другими, дел не в проворот… Надо и чеснок, и базилик, да и перец мелко порубить. Справились! Вытерли пот с лица и опять все в баночку с крышкой.Перемешиваем и на отстой! Жениться!Теперь нарезам круглешками мм по 4 шириной помидоры и тонкими кольцами лук.Опять баночка, или формочка с крышкой и туда слоями помидоры, лук и заправка, помидоры, лук, заправка, помидоры, лук… До конца… закрываем, встряхиваем и в холодильник. Пару часиков и золотой ключик у нас в кармане. А завтра и послезавтра, как у Ференца Листа, будет еще вкуснее.Здесь на столько простые и доступные ингредиенты, стоит только заглянуть в свой холодильник, и причин не попробовать это приготовить будет просто не найти. Соль здесь указана по моему вкусу и возможно Вы захотите прибавить или убавить, но все остальное… до миллиметра… идеально! Готовим. Сегодня к слову вкусно смело добавляем, что и полезно. И как всегда очень просто! Так что приятного нам всем аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =

Ещё статьи из категории => Салаты

  • Салаты

    Израильский салат с кускусом

    By

    Для рецепта потребуется: 100г кускуса200г водылистья шпината и петрушкинесколько листиков мятыгорсть помидоров черисыр фетаорешки миндаляболгарский перец...

  • Салаты

    Деревенский картофельный салат

    By

    Надо: отварной картофель (лучше молодой, отваренный в мундире и еще пока горяченький почищенный, но…), маринованные грибочки...

  • Салаты

    Средиземноморский салат

    By

    Для салата потребуется: 140г булгура200мл кипяткаодна средняя луковицазеленьоливковое маслопомидоры черрисоль, красный острый перец, чёрный перецгорсть кедровых...

  • Салаты

    Картофель под сырным соусом

    By

    Для рецепта потребуется:картошка 250мл теплого молока100г сырастоловая ложка муки25г сливочного масласоль, чёрный перец, паприкасушёный чесноккрасный острый перецмускатный...

  • Салаты

    Грузинский салат с куриной печенью

    By

    Для рецепта потребуется: 0.5кг куриной печени2-3 небольших помидора1 красная луковицапару зубчиков чеснокакинза50г грецких орех2 столовые ложки...

Telderi
To Top