Мы в соцсетях

Средиземноморский салат

Салаты

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат
Для салата потребуется:
Средиземноморский салат
140г булгура200мл кипяткаодна средняя луковицазеленьоливковое маслопомидоры черрисоль, красный острый перец, чёрный перецгорсть кедровых орешекцедра одного лимонапару зубчиков чеснокаодин средний баклажан
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Начнем с баклажана. Помоем, обсушим, через раз почистим (это не лень. Это возможность небольшого количества оставшейся шкурки, которую грешно упускать, придать баклажану еще один оттенок вкуса), порежем на четверть кольца приблизительно по 3-4 мм толщиной.
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Перекладываем в миску и присыпаем солью. Оставляем не менее чем на пол часа. Лучше даже на ночь. И даже мысли не допускайте, что это для того, чтобы изгнать из баклажана горечь. Лично я давно уже не встречала горьких баклажанов. Это для того, чтобы баклажаны как можно больше выпустили из себя влаги и потом при обжаривании впитывали бы меньше масла и становились более хрустящими.Булгур промываем и заливаем кипятком в соотношении один к полутора. Добавляем соль и оливковое масло. Плотно накрываем крышкой и даем настояться… если хотите, проготовиться… и выпить, впитать всю воду. Это занимает минут 20.Теперь к плите. На разогретом оливковом масле первым обжариваем до красивого золотистого цвета лук.Готовый лук перекладываем из сковороды, немного добавляем масла и обжариваем отжатые от соли и выделевшейся влаги баклажаны.Их жарим до готовности и до золотистости. Добавляем порезанные пополам помидоры черри и дарим вместе пока помидорки немного не помягчают и на них не начнет трескаться шкурка.Теперь собираем все составные салата. Добавляем в сковороду булгут, перемешиваем, даем ему чуть прогреться. Теперь нагрев можно выключать и возвращать в сковороду обжаренный ранее лук, добавлять все специи, подсушенные орешки, чеснок и цедру лимона и зелень. Перемешиваем и…если хотите, то как гарнир, или как теплый салат. Или остудите и просто салат. Или вполне  себе полноценное, яркое, полезное, красивое, ароматное и вкусное самостоятельное блюдо. Я же говорила, что в наших краях знают толк в приготовлении булгура…  Впрочем, все тоже самое Вы можете приготовить и из кус куса и из киноа.  Будет не хуже. Проверено. И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − 6 =

Ещё статьи из категории => Салаты

  • Салаты

    Израильский салат с кускусом

    By

    Для рецепта потребуется: 100г кускуса200г водылистья шпината и петрушкинесколько листиков мятыгорсть помидоров черисыр фетаорешки миндаляболгарский перец...

  • Салаты

    Деревенский картофельный салат

    By

    Надо: отварной картофель (лучше молодой, отваренный в мундире и еще пока горяченький почищенный, но…), маринованные грибочки...

  • Салаты

    Картофель под сырным соусом

    By

    Для рецепта потребуется:картошка 250мл теплого молока100г сырастоловая ложка муки25г сливочного масласоль, чёрный перец, паприкасушёный чесноккрасный острый перецмускатный...

  • Салаты

    Грузинский салат с куриной печенью

    By

    Для рецепта потребуется: 0.5кг куриной печени2-3 небольших помидора1 красная луковицапару зубчиков чеснокакинза50г грецких орех2 столовые ложки...

  • Салаты

    Редиска по-корейски

    By

    Для рецепта потребуется:0.5кг редиски1 морковка2 зубчика чеснокаострый перецзелёный лукчайная ложка соли, сахара, молотого кориандра и уксусной...

Telderi
To Top