Мы в соцсетях

Средиземноморский салат

Салаты

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат
Для салата потребуется:
Средиземноморский салат
140г булгура200мл кипяткаодна средняя луковицазеленьоливковое маслопомидоры черрисоль, красный острый перец, чёрный перецгорсть кедровых орешекцедра одного лимонапару зубчиков чеснокаодин средний баклажан
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Начнем с баклажана. Помоем, обсушим, через раз почистим (это не лень. Это возможность небольшого количества оставшейся шкурки, которую грешно упускать, придать баклажану еще один оттенок вкуса), порежем на четверть кольца приблизительно по 3-4 мм толщиной.
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
Перекладываем в миску и присыпаем солью. Оставляем не менее чем на пол часа. Лучше даже на ночь. И даже мысли не допускайте, что это для того, чтобы изгнать из баклажана горечь. Лично я давно уже не встречала горьких баклажанов. Это для того, чтобы баклажаны как можно больше выпустили из себя влаги и потом при обжаривании впитывали бы меньше масла и становились более хрустящими.Булгур промываем и заливаем кипятком в соотношении один к полутора. Добавляем соль и оливковое масло. Плотно накрываем крышкой и даем настояться… если хотите, проготовиться… и выпить, впитать всю воду. Это занимает минут 20.Теперь к плите. На разогретом оливковом масле первым обжариваем до красивого золотистого цвета лук.Готовый лук перекладываем из сковороды, немного добавляем масла и обжариваем отжатые от соли и выделевшейся влаги баклажаны.Их жарим до готовности и до золотистости. Добавляем порезанные пополам помидоры черри и дарим вместе пока помидорки немного не помягчают и на них не начнет трескаться шкурка.Теперь собираем все составные салата. Добавляем в сковороду булгут, перемешиваем, даем ему чуть прогреться. Теперь нагрев можно выключать и возвращать в сковороду обжаренный ранее лук, добавлять все специи, подсушенные орешки, чеснок и цедру лимона и зелень. Перемешиваем и…если хотите, то как гарнир, или как теплый салат. Или остудите и просто салат. Или вполне  себе полноценное, яркое, полезное, красивое, ароматное и вкусное самостоятельное блюдо. Я же говорила, что в наших краях знают толк в приготовлении булгура…  Впрочем, все тоже самое Вы можете приготовить и из кус куса и из киноа.  Будет не хуже. Проверено. И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 12 =

Ещё статьи из категории => Салаты

  • Салаты

    Картофель по-турецки✵Кумпир

    By

    Для рецепта потребуется: картошкасырсливочное маслосольначинка на ваш вкус Картофель хорошо моем щеткой, вытираем на сухо и...

  • Салаты

    Классический рецепт салата «Селёдка под шубой»

    By

    Очень любимая всеми «Селёдка под шубой» по этому рецепту получается нежной, воздушной и очень вкусной. Салат...

  • Салаты

    Закуска из кабачков

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:кабачкисырбекон или ветчиназелёный лукпомидорымука, яйца, панировочные сухарирастительное маслосоль, перец Кабачки моем, вытираем на...

  • Салаты

    Хумус домашний по-израильски

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется: 200г нута120г тхины(кунжутная паста)4-5 зубчиков чесноканеполная чайная ложка солипол чайной ложки разрыхлителя...

  • Салаты

    Закуска из грибов с баклажанами

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется: 0.5кг грибов1кг баклажан2 крупные луковицыпучок петрушки3 крупных зубчика чеснокакрасный острый перец3 столовые...

Telderi
To Top