Мы в соцсетях

Помидоры»Провансаль»

Салаты

Помидоры»Провансаль»

Помидоры"Провансаль"
Для рецепта потребуется:помидорычеснокбазилик, розмарин, тимьян, укроп или смесь сухих прованских травнатёртый сырнесколько ломтиков белого хлебачёрный молотый перец, орегано, сольоливковое масло
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Сразу включаем разогреваться духовку на 200 градусов. И вполне отработанным движением рук, снимаем крышечку (желательно с веточкой) помидора, ножом делаем надрезы внутренних перегородок и ложечкой потрошим помидор от внутренностей, оставляя полую помидорную «корзинку».  ЕЕ (корзинку) выкладываем срезом вниз на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага в него впиталась, пока мы займемсяподсушиванием с обеих сторон на сухой сковороде ломтики белого хлеба.
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Подсушенный хлеб измельчаем блендером в крошку. Крошку — слово ключевое… не в муку, не в пыль. В крошку… разновеликую и разнокалиберную.Зелень и чеснок мелко рубим. Справедливости ради, замечу, что настоящий француз, на этом этапе накрошил бы еще и каперсы и анчоусы… (и то и другое радостно стоит в баночках у меня в холодильнике, но…  Сколько я сыну не объясняю, что это вкусно, он мне не верит! готовлю без них!)Теперь остается все вместе соединить (сыр (пармезан более аутентичен)), хлебные крошки, зелень, чеснок, приправы и оливковое масло), перемешиваеми начинка готова.Ее и запихиваем чайной ложечкой в полый помидор… или грибок… или баклажан… или кабачок…Запихиваем не слишком плотно, чтобы «дышало».  Сверху несколько капель оливкового масла и и вперед…запекать. На 200 градусах минут 15-29. Минут через 10, подкладываем помидорные крышечки с радостным зеленым «иждевенчиком». Им то накроем кокетливо сверху запеченный, с чуть зазолотившейся начинкой и расплавленным сыром, помидор, по стенкам, которого будут сползать слезинки оливкового масла и помидорного сока. Все готово! Изысканно, просто и обезоруживающе вкусно! Сверху пропеченный мягкий сладковатый помидор, внутри хрустящая ароматная начинка, а вместе — бомба! Вкуса и вида! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 11 =

Ещё статьи из категории => Салаты

  • Салаты

    Картофель по-турецки✵Кумпир

    By

    Для рецепта потребуется: картошкасырсливочное маслосольначинка на ваш вкус Картофель хорошо моем щеткой, вытираем на сухо и...

  • Салаты

    Классический рецепт салата «Селёдка под шубой»

    By

    Очень любимая всеми «Селёдка под шубой» по этому рецепту получается нежной, воздушной и очень вкусной. Салат...

  • Салаты

    Закуска из кабачков

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется:кабачкисырбекон или ветчиназелёный лукпомидорымука, яйца, панировочные сухарирастительное маслосоль, перец Кабачки моем, вытираем на...

  • Салаты

    Хумус домашний по-израильски

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется: 200г нута120г тхины(кунжутная паста)4-5 зубчиков чесноканеполная чайная ложка солипол чайной ложки разрыхлителя...

  • Салаты

    Закуска из грибов с баклажанами

    By

    Загрузка… Для рецепта потребуется: 0.5кг грибов1кг баклажан2 крупные луковицыпучок петрушки3 крупных зубчика чеснокакрасный острый перец3 столовые...

Telderi
To Top