Мы в соцсетях

Варенье из крыжовника и апельсина

Консервация

Варенье из крыжовника и апельсина

В этом году на даче наш небольшой кустик крыжовника дал небывалый урожай. Естественно сразу встал вопрос о том, что делать с крыжовником. Часть ягод была использована при приготовлении компота, часть заморожена, ну а из оставшейся части я сварила замечательно варенье. Стоит отметить, что варенье из крыжовника и апельсина я варила впервые и очень боялась, что его вкус будет очень специфический. Но результат превзошел все мои ожидания, и варенье порадовало своим замечательным вкусом всех, кто это чудесное лакомство попробовал.

Ингредиенты:Варенье из крыжовника и апельсина

  • Крыжовник – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Апельсины – 2 шт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ягоды крыжовника промываем в холодной воде и очищаем от  «хвостиков».

Варенье из крыжовника и апельсина

Подготовленный крыжовник пропускаем через мясорубку.

Варенье из крыжовника и апельсина

Моем апельсины  и нарезаем их небольшими дольками.

Варенье из крыжовника и апельсина

После чего перекручиваем их посредством мясорубки.

Варенье из крыжовника и апельсина

В посуду, в которой будем варить варенье, перекладываем подготовленные фруктово-ягодные массы, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Варенье из крыжовника и апельсина

После закипания варим в течение 15 минут. Готовое варенье из крыжовника и апельсина разливаем  по заранее подготовленным банкам. Данное варенье можно хранить при комнатной температуре в кладовке или на антресолях.

 

Варенье из крыжовника и апельсина

 

Источник: prigotovdoma.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 4 =

Ещё статьи из категории => Консервация

  • Консервация

    Маринованные кабачки на зиму

    By

    Сегодня хочу рассказать гостям и посетителям сайта про очень простой и проверенный рецепт маринованных кабачков. Аналогичным способом...

  • Консервация

    Сливовый джем

    By

    Великолепный сливовый джем обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Мне попался достаточно сладкий сорт сливы, поэтому...

  • Консервация

    Салат из огурцов

    By

    У Вас остались крупные, перезревшие огурцы и Вы не можете найти им применение? Я предлагаю приготовить...

  • Консервация

    Баклажаны по-корейски

    By

    Среди множества заготовок из баклажанов на зиму одно из лидирующих позиций по праву удерживает закуска «баклажаны по-корейски»....

  • Консервация

    Квашеные помидоры

    By

    На Руси в деревнях, издавна квасили на зиму огурцы, капусту, яблоки и помидоры в больших дубовых...

Telderi
To Top