Мы в соцсетях

Квашеные помидоры

Консервация

Квашеные помидоры

На Руси в деревнях, издавна квасили на зиму огурцы, капусту, яблоки и помидоры в больших дубовых бочках. Дубовая бочка является отличным антисептиком, этим самым и был обусловлен выбор посуды для хранения запасов нашими предками. К сожалению в век урбанизации и отсутствия погребов, у городских жителей остается использовать для этих целей стеклянные банки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом квашеных помидор, заготовленных в стеклянных банках. Кстати, стоит отметить, что такие помидоры хороши в качестве закуски, не хуже хрустящей квашеной капусты.

Ингредиенты:Квашеные помидоры

*На 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 2 кг;
  • Зелень для засолки (эстрагон, зонтик укропа, листья вишни, листья смородины) – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный горошком – 7 шт;
  • Перец душистый горошком – 2 шт;
  • Гвоздика, лавровый лист – по 2 шт;
  • Соль каменная (не йодированная) – 2 стол. ложки
  • Горчичный порошок – 2 стол. ложки
  • Белая хлопчатобумажная тряпочка

 

 

Приведенный ниже рецепт квашеных помидор идеально подходит для хранения в погребе. К сожалению, в наши дни такой роскошью не каждый сможет похвастаться. Поэтому, после готовности, такие помидоры можно хранить и в холодильнике.

На дно банки укладываем половину зелени, а так же все специи. Теперь приготовим  соляной раствор. Для этого берем обычную кружку, насыпаем в нее соль, заливаем кипятком, размешаем и даем осесть осадку. Все это займет у Вас всего лишь несколько секунд. Переливаем получивший раствор в банку, прямо на зелень и специи.

Квашеные помидоры

После этого закладываем в банку чистые помидоры. Сверху кладем оставшуюся зелень. Доливаем банку водой (желательно родниковой) и накрываем её чистой хлопчатобумажной белой тряпочкой.

Квашеные помидоры

 Так это выглядит при ближайшем рассмотрении.

Квашеные помидоры

На тряпицу насыпаем сухую горчицу. Горчичный порошок  обладает антисептическими свойствами и препятствует образованию плесени в банке.

Квашеные помидоры

Банку с квашенными помидорами ставим на подоконник на 3-5 дней. Избегая попадания прямых солнечных лучей на банки. За это время рассол обязательно должен помутнеть и начать брожение. По истечении 5 дней квашены помидоры убираем в погреб или холодильник, закрыв их пластмассовыми крышками(не вынимая тряпочки). Если не терпится то уже через 2 недели можно снимать пробу.

Квашеные помидоры

Источник: prigotovdoma.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − два =

Ещё статьи из категории => Консервация

  • Консервация

    Маринованные кабачки на зиму

    By

    Сегодня хочу рассказать гостям и посетителям сайта про очень простой и проверенный рецепт маринованных кабачков. Аналогичным способом...

  • Консервация

    Сливовый джем

    By

    Великолепный сливовый джем обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Мне попался достаточно сладкий сорт сливы, поэтому...

  • Консервация

    Салат из огурцов

    By

    У Вас остались крупные, перезревшие огурцы и Вы не можете найти им применение? Я предлагаю приготовить...

  • Консервация

    Баклажаны по-корейски

    By

    Среди множества заготовок из баклажанов на зиму одно из лидирующих позиций по праву удерживает закуска «баклажаны по-корейски»....

  • Консервация

    Помидоры «пальчики оближешь»

    By

    Рецепт помидоров «пальчики оближешь» пользуется огромной популярностью среди членов моей семьи, знакомых и коллег. Томаты заготовленные на...

Telderi
To Top