Мы в соцсетях

Кабачковая икра с майонезом

Консервация

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра  приготовленная  самостоятельно дома непременно превзойдет по вкусу покупную, при всем ее разнообразии на полках магазинов. Среди большого количества рецептов  икры из кабачков именно этот пришелся мне по вкусу. Кстати, врачи и диетологи очень рекомендуют употреблять в пищу это незатейливое кушанье. Икра очень богата витаминами С и В, а так же содержит большое количество железа, фосфора, натрия, меди и отлично усваивается организмом. Кабачковая икра с майонезом, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, вкусной, очень нежной и превосходно хранится. Вместо традиционных кабачков можно использовать цукини.

Ингредиенты:Кабачковая икра с майонезом

  • Кабачки (цукини) – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

 

 

 

 

 

 

Сперва «разберемся» с кабачками. Если они молоденькие с нежной кожурой и «молочными» семенами, то необходимости их чистить нет. Если кожица затвердела, то её придется снять и удалить из кабачков семена. После нарезаем кабачки на небольшие кусочки и очищаем  репчатый лук.

Кабачковая икра с майонезом

Подготовленные кабачки пропускаем через мясорубку, до образования однородной массы.

Кабачковая икра с майонезом

Аналогичным образом перекручиваем в мясорубке репчатый лук.

Кабачковая икра с майонезом

Перекладываем все в кастрюлю, в которой будем варить кабачковую икру. Добавляем соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем варить.

Кабачковая икра с майонезом

Через 30 минут после начала варки добавляем майонез,  томатную пасту, растительное масло и перемешиваем.

Кабачковая икра с майонезом

Варим нашу икру в течении 1,5 часов, периодически помешивая.

Кабачковая икра с майонезом

В стерилизованные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закатываем. Далее баночки переворачиваем  на крышку и даем им остыть. Осталось только убрать в подвал или погреб их на хранение.

Кабачковая икра с майонезом

 

Источник: prigotovdoma.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − десять =

Ещё статьи из категории => Консервация

  • Консервация

    Маринованные кабачки на зиму

    By

    Сегодня хочу рассказать гостям и посетителям сайта про очень простой и проверенный рецепт маринованных кабачков. Аналогичным способом...

  • Консервация

    Сливовый джем

    By

    Великолепный сливовый джем обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Мне попался достаточно сладкий сорт сливы, поэтому...

  • Консервация

    Салат из огурцов

    By

    У Вас остались крупные, перезревшие огурцы и Вы не можете найти им применение? Я предлагаю приготовить...

  • Консервация

    Баклажаны по-корейски

    By

    Среди множества заготовок из баклажанов на зиму одно из лидирующих позиций по праву удерживает закуска «баклажаны по-корейски»....

  • Консервация

    Квашеные помидоры

    By

    На Руси в деревнях, издавна квасили на зиму огурцы, капусту, яблоки и помидоры в больших дубовых...

Telderi
To Top